1. NOMBRE O RAZÓN SOCIAL Y DATOS DE CONTACTO DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO.

INPEL S.A. identificada con NIT: 800191973-1, quien obra como responsable y/o encargado del tratamiento de datos personales, a través de la oficina de Seguridad y Salud en el Trabajo, atenderá las CONSULTAS y RECLAMOS que formule el titular del dato en ejercicio de los derechos contemplados en la presente política. Para tales efectos, el titular del dato personal o quien ejerza su representación podrá enviar su petición, queja o reclamo, de lunes a viernes de 7:30 a.m. a 5:30 p.m. en la Carrera 12 # 22A – 34 (Cali) o al correo electrónico inpelsa@inpel.com.co, o comunicarse con el siguiente teléfono: (+572) 4867272, Ext. 503.

  1. TRATAMIENTO AL CUAL SERÁN SOMETIDOS LOS DATOS Y FINALIDAD DEL MISMO.

El titular autoriza libremente y de manera expresa LA RECOLECCIÓN DE DATOS PERSONALES Y TRATAMIENTO DE LOS MISMOS a INPEL S.A., en el desarrollo de su objeto social y sus relaciones con terceros, a utilizar los datos personales con las siguientes finalidades y usos: (i) Ejecutar la relación contractual existente con sus clientes, proveedores y trabajadores, incluida el pago de obligaciones contractuales; (ii) Proveer los servicios y/o los productos requeridos por sus clientes; (iii) Informar sobre nuevos productos o servicios y/o sobre cambios en los mismos; (iv) Evaluar la calidad del servicio; (v) Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo; (vi) Enviar al correo físico, electrónico, celular o dispositivo móvil, vía mensajes de texto (SMS y/o MMS) o a través de cualquier otro medio análogo y/o digital de comunicación creado o por crearse, información comercial, publicitaria o promocional sobre los productos y/o servicios, eventos y/o promociones de tipo comercial o no de estas, con el fin de impulsar, invitar, dirigir, ejecutar, informar y de manera general, llevar a cabo campañas, promociones o concursos de carácter comercial o publicitario, adelantados por INPEL S.A. y/o por terceras personas; (vii) INPEL S.A. podrá subcontratar a terceros para el procesamiento de determinadas funciones o información. Cuando efectivamente se subcontrate con terceros el procesamiento de información personal o se proporcione información personal a terceros prestadores de servicios; (viii) INPEL S.A. advierte a dichos terceros sobre la necesidad de proteger dicha información personal con medidas de seguridad apropiadas, se prohíbe el uso de la información para fines propios y se solicita que no se divulgue la información personal a otros; (ix) Suministrar, compartir, enviar o entregar sus datos personales a empresas filiales, vinculadas, o subordinadas de INPEL S.A. ubicadas en Colombia o cualquier otro país en el evento que dichas compañías requieran la información para los fines aquí indicados; (x) Proveer información sobre nuestros productos y servicios; lo cual comprende, entre otros aspectos, el manejo y registro contable de las operaciones que se desarrollen durante la vigencia de cualquier relación jurídica, así como todas aquellas que se realicen para la terminación, cierre o liquidación de la misma; (xi) Documentar la relación existente y verificar la ejecución y cumplimiento del contrato respectivo; (xii) Dar cumplimiento a los requerimientos hechos por las autoridades, cuando sea necesario para salvaguardar el interés público, la procuración o administración de justicia; (xiii) Efectuar eventos o promociones de tipo comercial, social e informativo a nuestros directivos, miembros y/o proveedores, usuarios, empleados, prestadores, distribuidores y otros terceros; (xiv) Llevar a cabo a cabo, campañas, investigaciones científicas, estudios, promociones y cualquieras otra de nuestro objeto social; (xv) Efectuar programas o campañas de fidelización o de actualización de los datos usuarios, clientes, proveedores, empleados, distribuidores y otros terceros; (xvi) Informar sobre cambio de nuestros productos, precios o servicios; (xvii) Informar clientes, proveedores, estados de cartera; (xviii) Evaluar mediante encuestas de satisfacción la calidad de nuestros productos y/o servicios; (xix) Estudiar y atender las solicitudes de servicios requeridos por el Cliente en cualquier tiempo; (xx) Ejercer su derecho de conocer de manera suficiente al cliente/afiliado/beneficiario con quien se propone entablar relaciones, prestar servicios, y valorar el riesgo presente o futuro de las mismas relaciones y servicios; (xxi) prestar los servicios que de la(s) misma(s) solicitudes pudieran originarse y cumplir con las normas y jurisprudencia vigente aplicable; (xxii) Tratamiento de información autorizado por la ley para fines históricos, estadísticos o científicos; (xxiii) Entregar los datos a terceros encargados de los proceso de selección de personal y/o Gestión Humana de INPEL S.A.; (xxiv) Para fines de auditoría interna o externa o de cualquier requerimiento de autoridad competente; (xxv) Proveer información sobre nuestros productos y servicios; lo cual comprende, entre otros aspectos, el manejo y registro contable de las operaciones que se desarrollen durante la vigencia de cualquier relación jurídica, así como todas aquellas que se realicen para la terminación, cierre o liquidación de la misma; (xxvi) Efectuar programas o campañas de fidelización o de actualización de los datos usuarios, clientes, proveedores, acreedores, empleados, distribuidores y otros terceros; (xxvii) Informar sobre cambio de nuestros productos, precios o servicios; (xxviii) Evaluar el estudio del riesgo crediticio; (xxix) Tratamiento de información autorizado por la ley para fines históricos, estadísticos o científicos; (xxx) Evaluar mediante encuestas de satisfacción la calidad de nuestros productos y/o servicios; (xxxi) Ofrecer conjunta o separadamente con terceros o a nombre de terceros, bienes y/o servicios comerciales, financieros, crediticios y conexos, así como realizar campañas de promoción, en conjunto con terceros; (xxxii) Transferir los datos o información parcial o total a sus filiales, comercios, empresas y/o entidades afiliadas y aliados estratégicos; (xxxiii) Ofrecer conjunta o separadamente con terceros o a nombre de terceros, bienes y/o servicios comerciales, financieros, crediticios y conexos, así como realizar campañas de promoción, en conjunto con terceros; (xxxiv) Para que en cualquier tiempo, con fines propios del objeto social y conexo, fines estadísticos, comerciales y/o de control de riesgos de INPEL S.A., puedan consultar, solicitar y/o reportar la información financiera, comercial y crediticia, a bases de datos como la CIFIN y DATACREDITO, entre otras.

  1. DERECHOS QUE LE ASISTEN AL TITULAR.

INPEL S.A. se compromete a respetar y garantizar los siguientes derechos de los titulares de los datos:

A) DERECHO DE ACCESO: en virtud del cual toda persona natural tendrá el derecho a acceder, conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a INPEL A., en su condición de responsable del tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros, frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.

B) DERECHO CONSENTIMIENTO: solicitar prueba de la autorización otorgada INPEL A. Para el tratamiento de datos, mediante cualquier medio válido, salvo en los casos en que no es necesaria la autorización.

C) DERECHO A SER INFORMADO: por previa solicitud respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.

D) DERECHO PRESENTAR QUEJAS: ante la Superintendencia de Industria y Comercio, o la entidad que hiciere sus veces, quejas por infracciones a lo dispuesto en la ley 1581 de 2012 y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen, previo trámite de consulta o reclamo ante INPEL A.

E) DERECHO DE ACTUALIZACIÓN, RECTIFICACIÓN Y SUPRESIÓN: Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales.

F) DERECHO ACCEDER A LOS DATOS PERSONALES: en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento, al menos una vez cada mes calendario, y cada vez que existan modificaciones sustanciales de la presente política que motiven nuevas consultas.

  1. MECANISMOS DISPUESTOS POR EL RESPONSABLE PARA QUE EL TITULAR CONOZCA LA POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN.

INPEL S.A. pondrá a disposición de los titulares de datos personales la Política de Tratamiento en la página web: http://www.inpel.com.co/web/, para efectos de dar a conocer la referida política de tratamiento y el modo de ejercer sus derechos como titulares de datos personales.